星期五, 5月 29, 2009

中國駭客......Orz

昨晚幫朋友整電腦,原因是他的XP被Microsoft
得知是老翻,他怕比人捉,問我有沒有方法解決。我說家用電腦被Microsoft捉的機會低得很,而且XP的補洞也補得七七八八,如果再沒有大漏洞出現,沒有Windows Update沒有甚麼大問題。

但是他還不放心,而且現在也不是買Windows的時機(XP lience不知還沒有地方買到,Vista他的舊機又不知用不用得起),於是上網找一找,看見方法也不難,便幫他一幫。原本找另一位朋友做一條VLK key便行,但剛剛昨日是PH,此方法行不通。於是便上網找找看。

前前後後入了約三十條key,都被bBill叔叔認出是老翻key,searching途中看見一個中國論壇的Windows patch(應該是crack才對),於是試一試,解壓後,按兩了兩下,便說ok & reboot。原本以為「流」的,但reboot過後又真的OK。

中國的駭客技術太強了,如果加上少少創意,用於正途上,無敵了。