星期三, 1月 15, 2014

Google Maps規劃路線的小功能,識得用其實好好用

明天要幫手麥理浩夫人度假的更份,要0600到達總部報到(穿好制服其實更早)。要幾早起床,乘甚麼車最好呢?

今次用Android版本示範一下(其實Web版基本用法沒差別) 

公共交通的規劃路線應該大部份人都識吧(雖然不夠智能)

 
不過大家用過這幾個選項未呢?


像我的例子用Arrive by 0600,日子也能選,當然是明天 :P


結果Google叫我明天0424出門口搭小巴到旺角再轉車。嗯嗯嗯,Google知道巴士與港鐵的頭班車、尾班車時間,不會傻傻的叫我搭巴士與港鐵~~~


Last的選項,可以令大家知道尾班車的時間﹐和朋友聚會便能心中有數何時要走(谷黑:說好的Google Now提示呢)

另外,Options其實還有Preferred Mode和Routes的選項,可以更貼合大家不同的要求~~~

如果大家未試過這些選項,下次使用規劃路線時不妨一試 :D