星期二, 9月 07, 2010

『衝突.求生」無國界醫生貨櫃展覽Blog Event後感

之前得到Francis Fong的邀請,參加上星期日舉辦的無國界醫生『衝突.求生貨櫃展覽Blogger優先場(老實我真的不算上是一位Blogger),可以在公眾參觀前,親身體驗一下,戰區內無國界醫生要面對的是何種的情況。

上星期日1030當大家可能還在被蝸的時間,一玨無國界醫生的義工和職員,正努力為貨櫃展覽作最後的衝次!


在入貨櫃之前,范寧醫生簡單介紹了無國界醫生在戰區的角色和工作。他是無國界醫生香港辦事處的總幹事哦!!!


收下一張志願工作者證明,便等待出發往貨櫃(是戰區...是戰區)


在檢查站義工們替blogger們帶上耳機,體驗之旅便正式開始~~~

體試過後,我會說四十呎的貨櫃有點不足,但原來四十呎已經令無國界醫生在尋找場地上遇到不少困難 =.=

作為一位急救員,我和同伴經常說設備有待改善,隨身要那樣沒那樣,怎去急救他人。但原來無國界醫生有時處身的環境不比我們好多少,物資短缺下,能幫助仔們的就只有經驗和熱誠。貨櫃展覽體驗過後,一直聽范寧醫生的分享,那樣無私的精神,不論是戰爭那方,只要來到無國界醫生的醫療站,他們都會醫,都會救......

如果大家有興趣了解無國界醫生在戰區內的工作,可以在下列時間、地點親身體驗一番!!!

維多利亞公園三號足球場 4-5/9/2010
1100 – 2100
上環摩利臣街休憩用地 (上環文娛中心對開) 8-12/9/2010
1100 – 1800
數碼港商場正門 15-17/9/2010
1100 – 1800
大埔天后宮風水廣場 18-19/9/2010
1100 – 1800
沙田大會堂廣場 21-23/9/2010
1100 – 1800
香港文化中心露天廣場C區 24-26/9/2010
1100 – 2100
香港大學包兆龍樓 27/9 – 1/10/2010
1100 – 1800

他們更特意制作了『衝突.求生網站,站內有兩個網上體驗,給未能親身來到貨櫃展覽的人們感受一下無國界醫生的工作。

最後走時拍下的,除了貨櫃展覽,也有相片展覽~~~


時間可以的話,實是應該一去~~~